Оптимизируем места хранения - выбираем шкаф-купе.

       Начиная с середины прошлого века шкафы с дверями на роликах(колесиках) завоевали поклонников по всему миру. Из Калифорнии они перебрались через океан и распространились по всем континентам.

       Сегодня на мебельном рынке представлен широкий ассортимент как материалов, из которых производят шкафы-купе, так и вариантов их наполнения. У нас работают профессиональные дизайнеры , которые с удовольствием Вам помогут сориентироваться во всем этом многообразии, при этом не только нарисуют шкаф-купе по вашим индивидуальным размерам, но и проконсультируют по материалам. Перед тем как прийти к нам, вы сами можете набросать варианты наполнения шкафа исходя из ваших предпочтений.

       На что же стоит обратить внимание в первую очередь при создании вашего шкафа с раздвижными дверями? Главное - это, конечно же, функциональность и удобство в использовании. Правильный размер полок, штанг для одежды и выдвижных ящиков при проектировании шкафов имеет немаловажное значение. Придерживаясь некоторых стандартных размеров , наш дизайнер поможет оптимизировать используемое пространство и обеспечить максимальное удобство пользования шкафом.

       Существует несколько стандартных размеров, которых следует придерживаться при изготовлении шкафа:

  • - глубина шкафа-купе должна составлять не менее 60 см, это позволяет установить стандартную штангу для одежды. Если же глубина вашего шкафа менее 55 см, то в таком случае устанавливается фронтальная выдвижная вешалка для одежды, при этом следует учитывать размер плечиков (стандартный размер от 45 см до 50 см).
  • -оптимальная высота, на которой устанавливается штанга для длинной одежды, составляет от 140 до 150 см, расстояние между штангами для короткой одежды от 80 см до 100 см.
  • -длина штанги для одежды составляет от 100 см до 120 см, в противном случае штанга может прогнуться.
  • -расстояние между полками обычно составляет 30 см, длина от 40 см до 100 см.
  • - размеры выдвижных ящиков варьируются от 10 см до 30см в высоту и от 40см до 80см в ширину.
  • - что же касается брючниц, обувных полок, вешалок для галстуков и различных выдвижных корзин, то как правило, их размеры варьируются в зависимости от модели и производителя.

       После того, как Вы решили, какое наполнение шкафа-купе Вам наиболее подходит, можно приступать к выбору материала для корпуса и дверей шкафа. Самым популярным материалом является ламинированная древесно-стружечная плита. Богатый выбор расцветок, прочность, простота в уходе и демократичность цены обусловливают её безусловное лидерство. Шпонированная ДСП или МДФ, а тем более изделие из натурального дерева намного увеличивают стоимость мебели. Такие шкафы скорее эксклюзив, чем товар массового спроса.

       Выбрать заполнение для дверей и цвет профиля при нынешнем разнообразии тоже не совсем простая задача - к вашим услугам самый разнообразный выбор материалов: зеркала (серебро, золото, бронза), лакобель, лакомат, зеркала и стекла с пескоструйными рисунками, различные матированные стекла, травленые зеркала, фотопечать на стекле, пластики, кожзаменители и т.д.

       Мы поможем Вам определиться в Вашем выборе, учтём все Ваши предпочтения и фантазии.

 

Создано в 3D.BY
Яндекс.Метрика
ООО Боримебель
ул.Кульман 3 оф.313 Минск,
+375-17-3870012, +375-29-1665580, borimebel@mail.ru