Почему я выбираю стулья из дерева?

      На просторах интернета существует огромное число предложений по мебели - в том числе по кухонным стульям.

      Я расскажу о своих предпочтениях. Несколько лет у меня в столовой стояли металлические стулья с пластмассовыми сиденьями. Приобретены они были из соображений кажущейся практичности. Их легко мыть, они надежны, но они неудобны. Во-первых жесткие, во-вторых они намного тяжелее деревянных кухонных стульев, да и прохладным октябрьским вечерком крайне неприятно дотрагиваться до холодного металла.

      Поэтому металлические стулья перекочевали на дачу, а их место заняли уютные стулья из дерева.

      При этом выбирать стулья из бука или дуба – это зависит уже от Ваших предпочтений. Дуб известен со стародавних времен своей прочностью и веками используется для изготовления мебели. Дуб остается пожалуй самым популярным деревом у покупателей мебели и сейчас. Очень твердая, тяжелая древесина, устойчивая к истиранию - такая мебель прослужит не одному поколению хозяев.

      Другой, очень популярный у европейских мебельщиков материал - бук. Бук - очень долговечное дерево. Он становится пригодным для использования в производстве только по достижении деревом 100-летнего возраста. Бук немного легче дуба, но при этом весьма износостоек, выдерживает большие нагрузки и стулья из этого дерева весьма практичны и красивы.

      Если вы хотите оставить дереву его натуральный цвет, то учтите, что со временем дуб немного темнеет, кроме того, дубовая древесина сама по себе весьма неравномерно окрашена, но для некоторых интерьеров это является скорее большим плюсом, чем минусом. Кроме того, дуб, в отличие от бука, имеет глубокую пористую текстуру, что позволяет методом патинирования добиваться очень интересных дизайнерских решений.

      Выбор за Вами…

      Игорь, директор ООО “Боримебель”

 

Создано в 3D.BY
Яндекс.Метрика
ООО Боримебель
ул.Кульман 3 оф.313 Минск,
+375-17-3870012, +375-29-1665580, borimebel@mail.ru